• Харьковчанин получил пожизненное. Фото: firestock.ru

Харьковчанин получил пожизненный срок за убийство срочника

Facebook Facebook Facebook
У злоумышленника также конфисковали все имущество

Апелляционный суд Харьковской области приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества харьковчанина за убийство военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Ранее Харьковчанин с ножом ограбил киоск

Известно, что 45-летний харьковчанин напал на воинскую часть. Мужчину признали виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса: совершение разбойного нападения на воинскую часть, убийство военнослужащего и незаконное обращение с оружием.

Согласно сообщению прокуратуры, в октябре 2012 года Дзержинский районный суд Харькова признал мужчину виновным в незаконном обращении с оружием, умышленном убийстве из корыстных побуждений лица, исполнявшего служебный долг, которое было совершено по предварительному сговору с группой лиц, и разбой с целью похищения оружия. Харьковчанина приговорил к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Тем врменем Избитая председателем теризбиркома пенсионерка оказалась в больнице

После чего, осужденный и его защитник подали апелляцию.

В ноябре 2014 года суд частично удовлетворил апелляционную жалобу, а учитывая тот факт, что осужденный не был инициатором преступления и выстрел сделал случайно, наказание было смягчено до 15 лет лишения свободы. Прокуратура в свою очередь подала кассационную жалобу, которую суд удовлетворил.