Харьковчанин попросил мэрию очистить парк "Зеленый гай"

По мнению автора инициативы, развалины портят впечатление от зоны отдыха
Фото: kharkov.media
0

Харьковчанин попросил мэрию демонтировать остатки строений в парке "Зеленый гай". Соответствующая петиция была опубликована на сайте городского совета. По словам автора инициативы, летний кинотеатр и тир были возведены очень давно и сейчас находятся в полуразрушенном состоянии.

"Железобетонные конструкции от летнего кинотеатра и стрелкового тира, возведенные еще, наверное, во времена всеобщей индустриализации в стране, не радуют глаз посетителей парка. Прошу рассмотреть вопрос об окончательном снесении указанных конструкций и обустройстве высвободившихся площадей", - отмечает Владимир Бурахин. 

С момента публикации петицию поддержали два человека. Чтобы городской голова рассмотрел инициативу, под ней должны подписаться пять тысяч граждан.

В Харькове открыли сквер "Стрелка" и озеро в саду Шевченко - Кернес

Напомним, ранее петиция, в которой харьковчанин попросил горсовет провести масштабную реконструкцию парка в Индустриальном районе, собрала пять тысяч голосов. Автор указал, что ранее зона отдыха была оборудована всем необходимым, благодаря чему в ней проходили концерты и фестивали. Сейчас же состояние парка, по мнению жителя Харькова, приближается к катастрофическому. В связи с этим мужчина предложил провести ландшафтные работы, установить освещение и новые аттракционы, благоустроить водоем, обновить лавочки, а также создать площадки для спортсменов и детей. Позже городской голова заявил, что в их планы входит реконструкция этой зоны отдыха.

 

Анастасия Невмирич