• Фото: kharkov.media

Кернес заявил, что рассмотрел петицию о реконструкции "Зеленого гая"

Facebook Facebook Facebook
По словам градоначальника, уже существует проект планируемых изменений

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что рассмотрел петицию о реконструкции парка "Зеленый гай" в Индустриальном районе. Соответствующее заявление градоначальник сделал во время сегодняшней сессии горсовета.

Харьковчанин предлагает на выходных закрывать центр города для транспорта

По его словам, сейчас чиновники готовят ответ, который будет предоставлен авторам предложения. Вместе с тем мэр рассказал, что вопрос не будут выносить на очередную сессию горсовета.

"У нас уже есть необходимый проект. Потому что делать как-нибудь мы не будем. Есть планы по реконструкции парка Победы на Салтовке, "Зеленого гая" и других рекреационных мест", - заявил Кернес.

Напомним, ранее петиция, в которой харьковчанин просит горсовет провести масштабную реконструкцию парка в Индустриальном районе, собрала пять тысяч голосов. Автор указал, что ранее зона отдыха была оборудована всем необходимым, благодаря чему в ней проходили концерты и фестивали. Сейчас же состояние парка, по мнению жителя Харькова, приближается к катастрофическому. В связи с этим мужчина предложил провести ландшафтные работы, установить освещение и новые аттракционы, благоустроить водоем, обновить лавочки, а также создать площадки для спортсменов и детей.