Врачи борются за жизнь школьницы, которая врезалась в дерево на санках

Facebook Facebook Facebook

В Харькове медики ввели восьмилетнюю харьковчанку Анастасию Руденко в состояние медикаментозного сна, но операцию пока отложили.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил отец девочки. По словам Константина Руденко, сейчас Настя находится в Харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

"Насте сделали все необходимые обследования. Врачи озвучили перспективы лечения. Будут собирать череп по кусочкам. Еще неясно насколько поврежден мозг", — сообщил Константин.

Ребенок, которому взрывом оторвало кисть, раньше приносил домой ржавые снаряды

Он рассказал, что операцию пока проводить не планируют, так как должен сойти отек. По словам отца девочки, сейчас Настя находится без сознания, но дышит самостоятельно. Также мужчина поблагодарил всех, кто откликнулся на его просьбу о помощи.

"Спасибо вам, мои друзья и совсем незнакомые мне люди! Спасибо за слова поддержки и за каждую перечисленную гривну", — написал Константин.

Под Харьковом 12-летнему ребенку выстрелили в плечо

Напомним, ранее в Харьковской области усилиями волонтерской санавиации удалось спасти ребенка, которого укусила ядовитая змея. По информации обладминистрации, 11-летнего жителя села Козиевка доставили в областную детскую больницу №1 меньше, чем за час. Скорая помощь не успевала на вызов (при укусах змей крайне важно оказать помощь как можно быстрее), поэтому было принято решение задействовать санавиацию.