• Фото: belgbm.ru

Харьковчанин попросил мэрию ввести возможность оплаты проезда банковской картой

Facebook Facebook Facebook
По словам автора инициативы, такую практику уже используют в некоторых городах страны

Харьковчанин попросил мэрию ввести сделать возможность оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой. Соответствующую петицию автор опубликовал на сайте городского совета.

Харьковчанин отмечает, что подобная практика уже используется в некоторых городах страны.

"Водители, кондукторы, работники метро могут начать хамить, потому что не имеют достаточно мелочи для сдачи, посылать к другим пассажирам разменивать купюру или в ближайший киоск, чтобы приобрести что-то ненужное", - отмечает Артем Костецкий.

Харьковчанин просит предоставить студентам скидку в трамваях и троллейбусах

Автор инициативы пишет, что его просьба была частично вызвана постоянным смещением даты полноценного запуска e-ticket. Кроме того, по словам харьковчанина, терминалы уже установлены в общественном транспорте некоторых городов Украины.

Харьковчанин просит предоставить студентам скидку в трамваях и троллейбусах

Напомним, ранее харьковчанка обратилась к мэрии с просьбой отрегулировать работу E-ticket и установить больше аппаратов для пополнения счета. По мнению женщины, устройства не всегда удобно расположены, а также не везде работают. Так, в частности, в районе Южного железнодорожного вокзала из четырех установленных аппаратов для пополнения, на момент публикации петиции, полноценно функционировали всего два.