• Фото: открытые источники

Харьковчанин потребовал закупить российскую вакцину и уволить министра – суд

Facebook Facebook Facebook

Об этом 6 мая сообщили в Окружном административном суде Киева. В сообщении сказано, что харьковчанин просит министра охраны здоровья Украины Максима Степанова сложить полномочия.

В Минздраве рассказали, как харьковчанам записаться на вакцинацию от COVID-19

В иске заявитель попросил также обеспечить украинцев, которые хотят сделать прививку от коронавируса российской вакциной, и закупить за бюджетные деньги "Спутник V". В суде решают вопрос, открывать ли производство по делу.

Напомним, информация о том, что харьковские фармацевты будут производить российскую вакцину "Спутник V", появилась еще в начале декабря прошлого года. Первоисточником новости стал "Российский фонд прямых инвестиций". Однако тогда в компании эти сведения опровергли, заверив, что не получали никаких трансфертов, но технически могли бы производить лекарство при наличии госрегистрации.

"Для пневмонии характерна одышка": в Харькове специалисты рассказали о коронавирусе

В последний день 2020 года харьковская фармацевтическая компания АО "Биолек" направила в МОЗ заявку на государственную регистрацию препарата. Однако в министерстве отказали, мотивировав это тем, что вакцина не прошла необходимых испытаний.