Харьковчанин предлагает назвать Московский проспект в честь сенатора Маккейна

По мнению мужчины, недавно умерший американский политик заслуживает быть увековеченным в Украине
Фото: Вести-Украина
0

Харьковчанин предлагает переименовать Московский проспект в честь недавно умершего американского сенатора Джона Маккейна. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

Кернеса просят переименовать проспект, названный "в честь столицы агрессора"

По мнению мужчины, политик отстаивал интересы Украины, за что был награжден здесь орденами Святого Равноапостольного князя Владимира Великого и Свободы, а также именным огнестрельным оружием. Поэтому автор предлагает увековечить имя Маккейна в названии самой длинной харьковской улицы. Сбор подписей под петицией стартовал 3 сентября, на данный момент ее поддержали шесть пользователей сети. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена мэром Геннадием Кернесом, за инициативу должны отдать свои голоса пять тысяч человек.

Харьковчанин предлагает переименовать еще не построенную станцию метро

Напомним, ранее активист Вадим Поздняков предложил переименовать Московский район. Мужчина указывает, что городской совет еще 10 июля 2015 года признал Россию агрессором, поэтому район не должен называться в честь ее столицы. В связи с этим инициатор переименовать его в Салтовский. За 83 дня петицию поддержали более 1600 человек из необходимых пяти тысяч.

Алексей Басакин