В Харьковской области на границе задержали двух нарушителей карантина

Дальнейшую судьбу мужчин, которым грозят штрафы от 17 до 34 тысяч гривен, решит суд
Фото: Східне регіональне Управління ДПСУ
0

В Харьковской области пограничники задержали двух мужчин, которые планировали выехать из Украины. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении ГПСУ.

В Харькове во время карантина жителям раздали 113 тысяч продуктовых наборов

Оба нарушителя недавно приехали в страну и подписали документы об обязательной самоизоляции. Однако путешественники решили пренебречь обязательствами и снова явились в пункт пропуска для выезда из Украины. Пограничники сообщили о происшествии сотрудникам Нацполиции и те составили на граждан админпротоколы по статье 44-3 ("нарушение правил карантина") КУоАП. В дальнейшем материалы передадут в суд. Мужчинам грозят штрафы от 17 до 34 тысяч гривен.

Напомним, ранее в полиции пообещали привлекать к ответственности участников церковных служб, которые будут нарушать правила карантина. Об этом заявил руководитель "главка" Валерий Сокуренко. По его словам, правоохранители будут вынуждены прибегать к таким мерам. Кроме того, в Харькове на время карантина были закрыты непроводольственные рынки ("Барабашово" перешел в режим работы "склад"), кинотеатры, многие кафе и торговые центры.

Алексей Басакин