• Стадион "Динамо" в Харькове до продажи. Фото: открытые источники

Харьковчанин предлагает построить на месте заброшенного бассейна общественные купальни

Facebook Facebook Facebook

Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.

Зеленского попросили отложить объединение четырех харьковских вузов

Автор обращения Андрей Моисеев просит реконструировать бассейн "Динамо", где несколько лет снимали скандально известный фильм "Дау" о харьковском физике Льве Ландау.

Харьковчанин предлагает облагородить заброшенную территорию и возвести на этом месте общественные купальни по примеру венгерского Будапешта.

"Думаю этот проект будет успешным, в том числе и с коммерческой стороны. Купальни станут украшением города и не потребуют больших капиталовложений", — считает автор инициативы.

Поддержать идею можно по ссылке. До окончания сбора есть еще 85 дней. Напомним, чтобы предложение попало на рассмотрение, оно должно набрать 5000 подписей, на это отводится три месяца.

В Харькове мэрии предлагают переименовать станцию метро

Справка. Открытый бассейн "Динамо" перестал работать еще в 1992 году. В начале 2000-х двухэтажное здание, в котором располагались раздевалки с интерьерами в стиле "сталинский ампир", продали под частную клинику. Три ванны бассейна "Динамо", трибуны и вышки снесли в сентябре 2008 года, а на их месте за несколько месяцев соорудили декорации внутреннего двора секретного ядерного института УФТИ 1930-х для съемок фильма "Дау". Несколько лет назад, после завершения съемочного процесса, декорации снесли.