Зеленского попросили отложить объединение четырех харьковских вузов

Facebook Facebook Facebook

21 мая на официальном сайте Офиса президента появилась петиция за подписью коллектива Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко.

Четверо деканов: кто стал официальными кандидатами в ректоры ХНУ имени Каразина

В обращении подчеркнули, что коллектив поддерживает инициативу МОН оптимизировать работу вузов, но считают, что механическое объединение не принесет желаемого эффекта. В университете предлагают свою формулу, объединив вузы вокруг мощного образовательного центра. Здесь считают, что так можно будет сохранить персонал и статус "национальный".

В университете полагают, что из-за создания новой структуры, объединенные вузы потеряют абитуриентов, поскольку Государственный биотехнологический университет — не на слуху, в отличие от университетов с многолетней историей.

В связи с этим гаранта попросили отложить процесс реформирования до окончания вступительной кампании. Присоединиться к инициативе и подписать обращение можно по ссылке.

Харьковский вуз вошел в топ-600 мирового рейтинга по двум предметам

Напомним, Государственный биотехнологический университет планируют создать на базе четырех вузов: Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Василенко, Харьковской государственной зооветеринарной академии, Харьковского национального аграрного университета имени В. Докучаева и Харьковского государственного университета питания и торговли.

Как стало известно Newsroom, на пост ректора рассматривается кандидатура бывшего заместителя главы ХОГА Руслана Тихонченко. На предыдущем посту он проработал с января 2020 по март 2021 года. Сам экс-чиновник подтвердил возможность своего назначения.