• Фото: ТСН

Харьковчанин предложил принять семь мер по повышению безопасности пешеходов

Facebook Facebook Facebook
Мужчина требует освещать все "зебры" в ночное время суток и запретить парковку возле них

Харьковчанин предложил мэрии принять семь мер по повышению безопасности пешеходов и сделать улицы более удобными для них. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

В Харьковской области за сутки три машины застряли в снежных заносах

По мнению мужчины, в Харькове необходимо наложить мораторий на строительство внеуличных подземных и надземных переходов, а также оснастить все действующие "зебрами". Еще одной мерой для повышения безопасности он называет демонтаж металлических заборов. В обоих случаях, считает автор инициативы, они создают ложное ощущение безопасности у участников дорожного движения. Кроме того, житель просит чиновников обеспечить освещение "зебр" ночью, запретить парковку в 50 метрах от них, а также обустроить переходы по всем правилам.

В целом, житель Харькова предлагает принять стратегию развития города, в которой приоритет будет отдан пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. На момент публикации материала петицию поддержали лишь двое пользователей сети. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена Геннадием Кернесом, инициатива должна собрать пять тысяч голосов.