• Территория завода "Серп и молот" на Московском проспекте. Фото: прокуратура Харьковской области

Харьковчанин просит застроить пустырь, где раньше располагался завод

Facebook Facebook Facebook

Соответствующая петиция появилась 16 июня на сайте Харьковского городского совета. Автор обращения Евгений Селюков просит привести в порядок территорию бывшего завода "Серп и молот", который находился на Московском проспекте, 183.

Поддержать идею можно по ссылке. До окончания сбора есть еще 88 дней. Напомним, чтобы предложение попало на рассмотрение, оно должно набрать 5000 подписей, на это отводится три месяца.

Харьковчанин предлагает переименовать стадион "Металлист" в Харькове

Справка. Завод на этой территории появился еще в 1881 году. До 1922 года он носил название завод "Гельферих-Саде". В советское время здесь работали около 17 тысяч человек. К началу 1974 года завод ежегодно выпускал около 190 тысяч двигателей, а в 2005 году Хозяйственный суд области признал Харьковский моторостроительный завод "Серп и молот" банкротом. На этой территории в разное время планировали построить харьковскую "силиконовую долину" и жилой микрорайон. Сейчас земля находится в собственности города.


Харьковчанин предлагает построить на месте заброшенного бассейна общественные купальни

Ранее харьковчанин предложил мэрии переименовать станцию метро "Проспект Гагарина" и обновить ее дизайн. Автор инициативы напоминает, что станцию планировали украсить украинским национальным орнаментом.