Харьковчанин собрал коллекцию из 500 пауков

Для того, чтобы прокормить своих питомцев, парень разводит тропических тараканов
Скриншот из видео харьковского зоопарка
0

Харьковчанин за пять лет собрал коллекцию из более чем 500 пауков. Об уникальном для нашего города достижения рассказали в пресс-службе зоопарка.

Житель Харьковской области вырастил самую большую грушу в Украине

Интерес к паукообразным появился у парня еще в детстве, но до определенной поры он лишь наблюдал за ними на заброшенном стадионе или на огороде. Первый питомец появился у Василия в 2015 году. Со временем харьковчанин научился за ними ухаживать: поддерживать правильную температуру (+24, +28 по Цельсию) и оптимальную влажность, а также кормить их тропическими тараканами. В еде пауки оказались неприхотливы, ведь многим из них достаточно одного приема пищи в неделю, а то и в месяц. Со временем коллекция разрослась до 500 питомцев, которые относятся к сотне различных видов.

"Единственный минус, по словам Василия, это невозможность приучить паука. Они не воспринимают человека как друга и всегда считают его угрозой. Родители парня первое время побаивались такого соседства, а некоторые друзья испытывали шок. Но потом, благодаря необычным питомцам Василия, избавились от страха", - рассказали в зоопарке.

Напомним, ранее в Харьковской области природоохранники спасли и выпустили на волю самку байбака, которая несколько дней просидела под крыльцом жилого дома. Зверька обнаружили на окраине города Первомайский, неподалеку от Алексеевской крепости. Местные жители обратились к столичному зоологу Михаилу Русину, а он поделился информацией с защитниками природы из Харьковской области. Владимир Яроцкий и Даниэль Яворович поймали самку и выпустили на территории национального природного парка "Гомольшанские леса".

Алексей Басакин