• Фото: Oligarh.media

Харьковчанин стал заместителем министра

Facebook Facebook Facebook

Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании поддержал назначение пятерых высокопоставленных чиновников, в том числе харьковчанина Виталия Немилостивого. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Харьковчанина назначили замдиректора "Укроборонпрома"

Свою карьеру мужчина начинал в России, но с конца 90-х работает в нашей стране. Он руководил корпорацией "УкрИннМаш", а также харьковскими заводами транспортного оборудования и имени Малышева. В 2012 году Виталий Немилостивый был избран народным депутатом от "Блока Юлии Тимошенко", однако позднее вышел из одноименной фракции.

Харьковчанина назначили заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Вместе с ним помогать Олегу Урускому будут Юрий Петровский и бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко. Государственным секретарем стал Игорь Яковлев, ранее занимавший должность в Госэкоинспекции.

Харьковчанина назначили заместителем министра образования и науки

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил нового руководителя Купянского района Харьковской области. Главой РГА стала Снежана Чернова, которая ранее работала на должности заместителя. В декларацию кандидата на должность женщина внесла две квартиры в райцентре, частный дом и земельный участок. Ни транспортных средств, ни накоплений у чиновницы и членов ее семьи нет. За год Чернова заработала 206 тысяч гривен, а ее муж получил 66 тысяч зарплаты и 24 тысячи пенсии.