Харьковчанин требует от мэрии прекратить уничтожение зеленых насаждений

Мужчина жалуется, что дворники косят молодые деревья и растения, посаженные жителями
Фото: superdom.ua
0

Харьковчанин требует от мэрии прекратить уничтожение зеленых насаждений во дворах жилых домов. Обращение к чиновникам было опубликовано на сайте горсовета.

В мэрии рассказали подробности реконструкции Конотопского парка

"Дворники косят все подряд, в том числе молодые деревья, высаженные горожанами или коммунальными службами. Косят прекрасные цветы. Косят под корень низкую траву, которая никому не мешает. Вырастить что-то красивое у дома без драк с дворниками и без многочисленных жалоб в различные инстанции практически невозможно", - жалуется мужчина.

По его словам, из-за действий коммунальщиков земля быстро высыхает и образуется пыль. При этом шум от бензокос нарушает правила, установленные приказом Министерства здравоохранения, а уничтожение молодых деревьев подпадает под статью КУоАП. В связи с этим харьковчанин требует косить под корень только амброзию и другие аллергенные растения, а всю остальную траву оставлять высотой до 10-15 сантиметров. Кроме того, Сергей Шапаренко предлагает запретить уничтожение растений, посаженных горожанами, а кронирование разрешить только в случае нужды и до 30% высоты дерева.

Служебная халатность на пять миллионов гривен: троим лесникам вручили подозрение — ГБР

Сбор подписей под инициативой стартовал 26 июня. За нее уже отдали свои голоса более 100 человек. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, она должна собрать пять тысяч подписей.

Алексей Басакин