• Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковчанин вырастил во дворе дома больше сотни кустов каннабиса

Facebook Facebook Facebook
Мужчина заверил, что урожай конопли использовал для своих нужд

Горе-огородника, который вместо овощей выращивал во дворе частного дома каннабис, разоблачили в Новобаварском районе. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

У ранее судимого 57-летнего харьковчанина были изъяты 127 кустов конопли и уже готовая к употреблению "травка" – более 500 граммов. Правоохранители выяснили, что мужчина посеял семена конопли и ухаживал за ними, а после собирал урожай. Выращенный каннабис хозяин дома сушил, измельчал и хранил для собственного употребления.

В Харькове пассажиры троллейбуса сдали патрульным неадекватного мужчину

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

konoplya2.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковчанину вручили уведомление о подозрении в совершении преступления. Горе-огороднику грозит до 7 лет лишения свободы.

Как я сутки работал наркокурьером

В начале сентября сотрудники СБУ разоблачили преступную группу, которая производила в Харьковской и Донецкой областях марихуану и отправляла товар в Россию. Автомобиль, в котором курьеры перевозили наркотики, оперативники спецслужбы задержали в Новопсковском районе Луганской области. Внутри силовики обнаружили 42 пакета с зельем. Как выяснили правоохранители, наркотики злоумышленники выращивали в одном из сел Харьковской области и городе Бахмут. В ходе обыска в нарколабораториях и по месту жительства фигурантов работники СБУ изъяли 14 килограммов готового продукта, около 40 кустов конопли и оборудование для ее выращивания. На "черном рынке" стоимость "зелья" составляет около 5 миллионов гривен.