Харьковчанин выстрелил в лицо бездомному: суд вынес приговор

Пистолет для отстрела резиновых пуль был утерян сотрудником полиции в день происшествия
0

Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который выстрелил в лицо бездомному. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Одним ударом убил мужчину в кафе: харьковчанин получил условный срок

По данным следствия, инцидент произошел в заброшенном доме возле Харьковского апелляционного суда. Злоумышленник ранил мужчину из пистолета для отстрела резиновых пуль "Форт-12Р". Позднее медики диагностировали у пострадавшего ушибленную рану левой щеки.

В ходе разбирательства фигурант признал вину. Ему показалось, что бездомный бросается на него, поэтому он выстрелил. Оружие незадолго до случившегося подсудимый нашел возле станции метро "Проспект Гагарина". Как выяснилось, пистолет был утерян старшим инспектором дежурной части "Харьков" областного управления полиции.

Мужчина выстрелил в малолетнего сына своего недруга: суд вынес приговор

За нанесение легких телесных повреждений харьковчанина приговорили к 1,5 годам лишения свободы. К этому наказанию добавили неотбытый срок за кражу. Всего стрелку придется провести за решеткой два года и три месяца. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин