• Фото: dbr.gov.ua

Харьковчанина подозревают в вымогательстве у следователя ГБР $20 тысяч

Facebook Facebook Facebook

Фигурант вместе с подельниками требовал у правоохранителя и его товарища деньги за неразглашение личной информации. После передачи взятки мужчину задержали. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

17-летняя девушка придумала собственное похищение и вымогала у матери 100 тысяч

Силовики установили, что харьковчанин вступил в преступный сговор с несколькими гражданами. Он потребовали у следователя ГБР и его друга 20 тысяч долларов. За эту сумму фигуранты обещали не разглашать личную информацию правоохранителя, а также прекратить негласные следственные действия и не передавать полученные сведения руководству бюро.

После передачи денег мужчину задержали. Сейчас ему готовятся объявить подозрение по статье 189 УК Украины ("вымогательство по предварительному сговору группой лиц"). В случае, если его вина будет доказана, жителю Харькова грозит до десяти лет лишения свободы.

whatsapp_image_2020-10-16_at_16.53.44.jpg

Фото: dbr.gov.ua

Напомним, ранее в Харьковской области силовики задержали по подозрению в получении взятки майора полиции из Управления уголовного розыска. По предварительным данным, правоохранитель вымогал пять тысяч долларов. За эту сумму он обещал харьковчанину помочь избежать уголовной ответственности по статье 187 УК Украины ("разбой").