Харьковчанка похитила золотые украшения у пятилетней девочки - полиция

Женщина попросила ребенка показать сережки поближе, а затем скрылась с ними
Фото: Lada.kz
0

В Харькове правоохранители задержали 39-летнюю женщину, подозреваемую в похищении ювелирных изделий у ребенка. Об этом сообщили в отделе коммуникации облуправления полиции.

Притворялась детским хореографом: харьковчанку подозревают в мошенничестве

33-летний житель Богодуховского района обратился в правоохранительные органы и рассказал, что неизвестная выманила украшения у его дочери. Следователи выяснили, что к пятилетней девочке, гулявшей вместе с братом по улице, подошла женщина и восхитилась ее сережками. Она попросила малышку снять их и показать поближе, чтобы "купить такие же своей дочери". Когда доверчивый ребенок дал мошеннице украшения, та скрылась с места происшествия.

Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемой злоумышленницы - ею оказалась 39-летняя харьковчанка, на счету которой аналогичные преступления в Новобаварском, Холодногорском районах, а также в Люботине. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Алексей Басакин