Харьковчанка предложила мэрии озеленить город при помощи жителей

По мнению автора, люди могут покупать саженцы и выращивать их некоторое время у себя дома
Фото: elka.me
0

Харьковчанка предложила мэрии озеленить город при помощи централизованной продажи саженцев, которые жители смогут выращивать дома. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета.

Кернес пожаловался в полицию на незаконную застройку на "Барабашово"

"Я предлагаю на Новый год сделать по городу специальные места продажи саженцев елок в горшочках. Чтобы человек купил, поливал его дома с декабря по март, а потом высадил в открытый грунт и продолжал ухаживать, пока приживется", - написала Кристина Дренина.

Для того, чтобы саженцы не погибли, харьковчанка предлагает снабжать их инструкциями по уходу. Затем, по мнению автора, жители смогут  деревья во дворах частных домов и многоэтажек, а также в парках и за городом. Харьковчанка указывает, что такая инициатива позволит привить детям бережное отношение к природе и сохранить лес в нашем регионе.

В Харьковской области планируют продать полмиллиона новогодних елок

Сбор подписей под инициативой стартовал 29 ноября. Она уже получила поддержку девяти пользователей сети. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, за нее должны отдать свои голоса пять тысяч человек.

Алексей Басакин