• Фото: OLX

Харьковчанка просит чиновников создать сеть платных биотуалетов по городу

Facebook Facebook Facebook

Харьковчанка обратилась к секретарю горсовета Игорю Терехову с просьбой создать в городе сеть платных уборных. По ее мнению, этот проект облегчит жизнь мамам с детьми, а также работникам небольших торговых точек. Соответствующая петиция была опубликована на сайте мэрии.

Харьковчанка просит "выселить" ночной клуб на Павловом Поле

"Прошу Вас организовать установку платных биотуалетов по всему городу. Особенно это актуально для работников киосков и маленьких магазинов, где не предусмотрен санузел, а также для мам с детьми", - считает Виктория Зова.

Сбор подписей под инициативой стартовал сегодня, 19 июля. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена секретарем горсовета, она должна собрать пять тысяч голосов харьковчан. Впрочем, как показывает практика, рассмотрение не означает результата. Так, инициатива о создании городского дизайн-кода была поддержана Игорем Тереховым, а вот просьба жителей Кулиничей отремонтировать дороги - нет.

Харьковчане требуют закрыть коллектор на Салтовке: петиция собрала 5000 голосов

Напомним, ранее харьковчанин предложил переименовать сад Шевченко. Автор петиции Илья Самуйлов считает, что необходимо восстановить историческую справедливость и назвать зеленую зону именем основателя Харьковского университета. Именно Василий Каразин заложил парк в начале XIX века, а свое современное название он получил в 1935 году. За шесть дней инициативу поддержали всего 50 граждан.