Выманил у пенсионера больше миллиона гривен: подозреваемого отправили за решетку

Фигурантом оказался мужчина, неоднократно судимый за корыстные преступления
Фото: Украина криминальная
0

В Харькове суд избрал меру пресечения подозреваемому в мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления полиции.

По данным следствия, 8 ноября неизвестный позвонил 81-летнему мужчине и рассказал о том, что его дочь якобы стала участницей ДТП, во время которого пострадал человек. Злоумышленник сказал пенсионеру, что на лечение пострадавшего нужны деньги. Харьковчанин отдал неизвестному $17 тысяч.

Ваш сын в полиции: мошенников, выманивших у граждан миллион, отправили за решетку

Через некоторое время аферист снова вышел на связь и сообщил своей жертве, что "пострадавший" скончался в больнице. Тогда, чтобы его дочь не привлекли к ответственности, мужчина передал злоумышленнику еще 37 тысяч гривен, 7000 евро и $5400. В сумме у пенсионера выманили 1,1 миллион гривен.

Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). В ходе следствия силовики установили личность подозреваемого и задержали его. Фигурантом оказался 28-летний ранее судимый за корыстные преступления мужчина.

Аферисты выманили у доверчивых граждан 70 тысяч гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове мошенники выманили у женщины почти 280 тысяч гривен. Ночью 4 мая в полицию обратился мужчина 1966 года рождения с заявлением о том, что его матери позвонил неизвестный. Представившись полицейским, злоумышленник рассказал женщине, что ее сын совершил ДТП и теперь должен заплатить крупную сумму, чтобы избежать ответственности. Вскоре неизвестный посетил жертву. Харьковчанка отдала ему $5 тысяч и такую же сумму в евро. Как выяснилось позже, родственник местной жительницы в аварию не попадал, и полиция его не задерживала.

 

Анастасия Невмирич