Харьковчанка просит открыть метро и запустить пригородные автобусы

Женщина указывает, что из-за действующих ограничений многие жители города не могут добраться на работу
Фото: NewsRoom
0

Харьковчанка просит мэрию возобновить работу метрополитена и пригородных автобусов. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета 15 марта.

"Метро необходимо открыть", — Кернес отреагировал на ослабление карантина

В своем обращении женщина указывает, что действующие карантинные меры приводят к неудобствам для жителей города. В частности, сотрудники опаздывают на работу из-за отсутствия полноценного транспортного сообщения. В связи с этим Анна Шершень просит открыть метрополитен и снова запустить пригородные автобусы.

За минувшие сутки петиция получила поддержку лишь семи пользователей сети. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, инициатива должна собрать пять тысяч голосов.

В экопарке после карантина открыли комплекс "Африка", где живут зебры и страусы

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, при выполнении каких условий будет открыта подземка в Харькове и других городах. Глава правительства напомнил, что метрополитен каждый день перевозит до двух миллионов людей в трех городах. Из-за этого существует угроза быстрой передачи COVID-19 от одного пассажира к другому. Поэтому, считает Денис Шмыгаль, сначала подземку откроют для отдельных категорий граждан. Когда эпидемия окончательно пойдет на спад, метрополитен возобновит свою работу в полноценном режиме.

Алексей Басакин