• Фото: Наталия Жаркова

Харьковчанка стала седьмой женщиной в мире, которая нырнула на глубину 100 метров

Facebook Facebook Facebook
Днем ранее украинская спортсменка нырнула на глубину в 91 метр и установила мировой рекорд

Харьковчанка Наталия Жаркова на соревнованиях по фридайвингу "Карибский кубок" в Республике Гондурас установила национальный рекорд. Об этом сама спортсменка сообщила на странице в Facebook.

"Погружение с моноластом на глубину. Мой результат - 100 метров, белая карточка, новый национальный рекорд Украины. Равный к мужскому, кстати", - говорится в посте.

Также Наталия отметила, что до нее такую глубину удавалось покорить всего шести женщинам в мире. К слову, днем ранее украинская спортсменка нырнула на глубину в 91 метр и установила мировой рекорд.

Порошенко наградил стипендией обладателя золотой медали зимней Олимпиады

Напомним, ранее сообщалось, что 13 августа участники харьковского коллектива ICM добились мирового рекорда скорости на винтажном мотоцикле во время соревнований в США. Чемпион Украины по шоссейно-кольцевой гонке Дмитрий Багрянцев на высохшем соленом озере Бонневиль разогнал кастом Inspirium до 99,76 миль (более 160 километров в час), что стало рекордным достижением в классе мотоциклов, произведенных до 1955 года и с объемом двигателя до 350 кубических сантиметров. Таким образом, украинская команда впервые за всю историю гонок установила мировой рекорд с первой попытки.