• Кадр из видео

Харьковчанка установила мировой рекорд на соревнованиях по фридайвингу

Facebook Facebook Facebook
В первый день состязаний результат украинки не был засчитан

Харьковчанка Наталия Жаркова установила мировой рекорд на соревнованиях по фридайвингу "Карибский кубок" в Республике Гондурас. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Facebook.

"Второй день зашел лучше, сегодня был мировой рекорд - 91 метр с би-ластами. Очень горжусь. Отдыхаю", - рассказала харьковчанка.

По словам Жарковой, в первый день соревнований она ныряла на 70 метров без ласт. Это должно было стать национальным рекордом Украины, однако после всплытия Наталья погрузила нос в воду (это запрещено правилами) - и результат не был засчитан.

В Харькове прошел первый чемпионат по фридайвингу в бассейне

Напомним, ранее в спорткомплексе "Тетра" прошли первые в Харькове состязания по фридайвингу в бассейне согласно правилам международной федерации AIDA International. Об этом рассказали организаторы мероприятия. Спортсмены из Харькова, Полтавы и Кременчуга соревновались в трех дисциплинах: статическая задержка дыхания (STA), а также динамика в ластах (DNF) и без них (DYN). Благодаря проведению чемпионата по международным правилам, все результаты дайверов отразятся на их месте в мировом рейтинге.