Харьковчанка, у которой забрали собаку из-за издевательств, завела новых питомцев

Facebook Facebook Facebook

КП "Центр обращения с животными" хочет конфисковать у харьковчанки животных, которые содержатся в ненадлежащих условиях. Два года назад сотрудники исполнительной службы по решению суда уже изъяли у женщины собаку, над которой она издевалась, но пенсионерка собрала в квартире новых животных.

В Харькове женщина посреди улицы задушила кошку - полиция

По словам соседей, сейчас у харьковчанки есть четыре собаки и кошка. Собаки никогда не гуляли, воют и бьются, особенно по ночам. Также соседи подозревают, что женщина избивает питомцев. Возможности полноценно кормить их она не имеет. Представителю "Центра обращения с животными" хозяйка двери квартиры не отрыла.

В КП сообщили, что предпринимают все меры для помощи животным и будут добиваться их конфискации. Но поскольку эта процедура очень стрессовая для питомцев, КП просит зоозащитные организации помочь женщине пристроить собак в хорошие руки и не доводить дело до изъятия.

В Харькове пятерых щенков выбросили из окна: животные погибли

Напомним, ранее в Харьковской области дети жестоко убили собаку. Инцидент произошел в одном из сел Чугуевского района. Местные жители сообщили в полицию о том, что видели, как несовершеннолетние дети перевозят в садовой тачке мешок с пятнами крови. Правоохранители, прибывшие на место, обнаружили в мешке тело собаки с признаками насильственной смерти. Оказалось, что дети 10 и 14 лет жестоко убили животное. По словам детей, они сделали это "за деньги ", которые дала им собственная мать. Женщина же при общении с полицейскими этот факт отрицала. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "жестокое обращение с животными " (ст. 299 Уголовного кодекса Украины).