• Фото: Интернет-газета "Топор"

Харьковчанин, сбивший пешехода, заплатит более 300 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Фрунзенский районный суд Харькова вынес вердикт по делу об аварии, в результате которой мужчина потерял трудоспособность. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове пьяный водитель предлагал патрульным 2000 гривен взятки

ДТП случилось 29 апреля 2017 года на проспекте Александровском. Водитель BMW 523 сбил пешехода, который шел по разметке двойной сплошной линии. Пострадавший получил многочисленные травмы, в том числе переломы ребер и большой берцовой кости. Последняя так и не срослась, из-за чего мужчина частично потерял трудоспособность.

В ходе разбирательства фигурант частично признал вину. По словам харьковчанина, пешеход вышел из-за "Газели", поэтому он увидел его в последний момент и пытался избежать наезда. Водитель также передал жене пострадавшего три тысячи гривен и предлагал ему самому $2000. Потерпевший объяснил свой отказ тем, что потратил намного большую сумму.

В Харькове водитель Mercedes сбил пешехода на зебре и получил условный срок

Суд приговорил виновника аварии к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Водителя также обязали выплатить пострадавшему 300 тысяч гривен и ежемесячно делать отчисления по 8750 гривен, пока тот не восстановит трудоспособность. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.