Харьковчанка во время поездки в Нигерию заразилась малярией

Facebook Facebook Facebook

Женщина с "болотной лихорадкой" несколько дней занималась самолечением. Об этом сегодня сообщили в Харьковском областном центре контроля и профилактики болезней.

По данным врачей, 24 августа у 42-летней харьковчанки диагностировали малярию. Известно, что женщина 16 августа вернулась в Украину из Нигерии. По словам пациентки, в африканской стране она малярией не болела, но отмечала частые укусы комаров. Индивидуальную профилактику до выезда и во время пребывания в Нигерии не проводила.

Проверяли только на коронавирус: харьковчанка скончалась от малярии

В Центре рассказали, что 20 августа у женщины появились первые симптомы заболевания — слабость, головная боль, температура тела до 38,5 градусов. За медпомощью харьковчанка обратилась лишь 24 августа. Сотрудники скорой помощи доставили ее в больницу, г и подтвердился диагноз тропической малярии.

В Харькове у 22-летнего студента выявили малярию

По месту жительства сотрудники Центра провели эпидемиологическое расследование, а также комплекс мер против распространения инфекции.

Напомним, ранее в Харьков опасную болезнь привез гражданин Республики Камерун. Мужчина почувствовал недомогание и слабость, вскоре у него появился озноб, а температура поднялась до 39 градусов. Через три дня пациент был госпитализирован в Областную инфекционную больницу, где после проведения анализов врачи поставили ему диагноз "малярия".