• Фото: Global Teacher Prize Ukraine

Харьковчанка вошла в топ-10 национального конкурса для учителей

Facebook Facebook Facebook
Преподаватель занимается деятельностью, направленной на популяризацию европейских ценностей

Учитель из харьковской школы вошла в топ-10 конкурса Global Teacher Prize Ukraine. Об этом сообщили представители общественного союза "Освитория".

Согласно данным, опубликованным на сайте организаторов соревнований, в десятку лучших учителей страны вошла преподаватель украинского языка и литературы Людмила Таболина. Педагог работает в специализированной школе №73. Женщина вместе со своими учениками занимается проектной деятельностью, которая направлена на популяризацию европейских ценностей. С 2018 они входят в Топ-10 евроклубов Украины, получают консультационную и финансовую поддержку Представительства Европейского Союза.

Отметим, что победитель Global Teacher Prize Ukraine будет определен 5 октября. В качестве вознаграждения он получит 250 тысяч гривен.

Буллинг в школе Харькова: в МОН считают, что учитель должен извиниться

Напомним, ранее на площади Конституции в Харькове был установлен новый рекорд Украины по количеству педагогов, принявших участие во флешмобе. Около 600 учителей-участников (не)конференции EdCamp приняли участие в акции в поддержку Новой украинской школы как пространства безопасности. Место для проведения флешмоба было выбрано не случайно, ведь именно в ста метрах от площади Конституции 18 октября позапрошлого года произошло страшное ДТП, унесшее жизни шести человек. В 21:00 участники акции подняли вверх специальные светоотражающие браслеты с надписью: "Добавь света в свою жизнь". После этого педагоги выстроились в пять различных фигур: цифру 50 (означает максимально допустимую скорость на дороге), сердце, знак равенства, солнце и буквы НУШ.