Харьковчанка выиграла международный турнир по прыжкам в высоту

Вслед за нашей спортсменкой финишировали представительницы Узбекистана и Великобритании
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Харьковчанка Екатерина Табашник одержала победу в прыжках в высоту на международном турнире Beskydská laťka. Об этом инфомирует пресс-служба ХОГА.

Маленький гонорар или травма: Свитолина не сыграет за сборную Украины

На минувшей неделе наша спортсменка стала лучшей на состязаниях в чешском городе Густопече, а 29 января сумела опередить конкуренток на втором этапе легкоатлетического Гран-при. Украинка с первой попытки взяла высоту в 1,92 метра, которая оказалась недосягаемой для остальных участниц. После этого Табашник поставила планку на два метра, но пока не сумела ее преодолеть. Второе место на турнире завоевала представительница Узбекистана Светлана Радзивил, а третьей стала британка Морган Лейк.

Напомним, ранее юная харьковская тхеквондистка завоевала золотую медаль на чемпионате Европы. Соревнования среди спортсменов возрастом от 12 до 14 лет проходили с 30 по 2 декабря в Испании. Харьковчанка Дарья Костеневич дошла до финала, где победила соперницу из России. Всего на соревнованиях украинская сборная выиграла две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. В финальном зачете наша команда заняла второе место.

Алексей Басакин