• Фото: ХОГА

Харьковчанка заняла второе место на этапе Кубка мира по шашкам

Facebook Facebook Facebook
К сожалению, мужчинам из нашей страны не удалось завоевать ни одной медали

Харьковчанка Юлия Макаренкова заняла второе место на этапе Кубка мира по шашкам. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным обладминистрации, соревнования проходили в Литве. В женском турнире наша шашистка набрала 12 очков. Такой же результат показала и Ольги Федорович из Беларуси. По дополнительным показателям Юлия Макаренкова обошла соперницу, однако превзойти полячку Арлету Флисиковскую (13 очков) ей не удалось.

Харьковская велосипедистка победила на международном турнире в Румынии

Отметим, что среди мужчин ни один украинец не занял призовое место. Участник из нашего региона Юрий Аникеев стал 30-м, а лучший результат показал представитель Запорожской области он оказался на 14-й ступеньке турнирной таблицы.

Андрей Лунин был признал лучшим вратарем триумфального для Украины чемпионата мира

Напомним, ранее сообщалось, что спортсмены из Харькова и области завоевали четыре золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей на XXIII летних Дефлимпийских играх в турецком городе Самсун. Лучшие результаты среди харьковчан показали Анна Федосеева, получившая два золота, два серебра и бронзу по спортивному ориентированию, а также Дмитрий Плахотник - по одной медали каждого достоинства в этом же виде спорта и Ксения Довбыщук, сумевшая на дебютной Дефлимпиаде заработать золотую и бронзовую награды. Всего спортсменам из нашей страны удалось завоевать 99 медалей, благодаря чему Украина оказалась на втором месте в общекомандном зачете. Наша сборная уступила РФ, но сумела опередить Южную Корею, Турцию и Китай, расположившихся, соответственно, на третьем, четвертом и пятом местах.