• Фото: 24 Канал

"Харьковоблэнерго" оштрафовали за различные нарушения на 170 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг оштрафовала "Харьковоблэнерго". Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании, сообщает сайт НКРЭКУ.

Экоинспекция обвинила помощника нардепа от "Слуги народа" в запугивании

Согласно материалам дела, на предприятии нашли ряд нарушений. Например, облэнерго задолжало 484 тысячи гривен компании-поставщику "Укрэнерго", не вносило часть жалоб на свою работу в реестр, а также затягивало с установкой счетчиков после оплаты. 16 потребителей, чьи жалобы признали обоснованными, также не получили компенсации от компании.

Кроме того, в комисии обвинили энергетиков в нарушениях при сотрудничестве с дилером электромобилей "Автоэнтерпрайз". При этом компания харьковского нардепа Куницкого, по данным проверки, не доплатила "Харьковоблэнерго" 400 тысяч гривен.

"Полиция не дает работать": в Харькове водители маршруток устроили бойкот из-за штрафов

По совокупности выявленных нарушений, энергетиков планировали оштрафовать на 1,7 миллиона гривен. Однако в акционерной компании утверждают, что во время заседания сумма штрафа была уменьшена в десять раз.

"Учитывая позитивную динамику в работе предприятия, члены НКРЭКУ на своём заседании сегодня, 7 мая, приняли решение уменьшить штраф для АО "Харьковоблэнерго" - до 170 тысяч гривен", - сообщили в пресс-службе акционерного общества.