"Полиция не дает работать": в Харькове водители маршруток устроили бойкот из-за штрафов

Facebook Facebook Facebook

Сбой в движении продолжался около 40 минут.

На территории Роганского жилмассива утром 27 августа некоторые водители микроавтобусов не вышли на маршрут. Об этом сообщили очевидцы, опубликовав соответствующие фото и видео в социальной сети.

На записи видно, что на одной из конечных остановок по маршруту 262-Э стоят около 10 микроавтобусов. На месте посадки выстроилась очередь желающих уехать, однако двери автобусов закрыты и пассажиры не могут войти внутрь.

Директор транспортного предприятия, которое обслуживает маршруты в этом районе, сообщил корреспонденту NewsRoom, что сбой в движении транспорта произошел "из-за действий правоохранителей".

В Харькове ограничили движение по недавно открытому Коммунальному мосту

"Полиция не дает нам работать. Мы просим пассажиров заполнять салон автобуса наполовину, но люди не слушаются. Садятся на все свободные места и становятся в проходе. Многие входят без масок. Наши водители не имеют права силой выгонять людей из салона. В итоге кто-то вызывает полицию. Приезжают правоохранители, видят происходящее и штрафуют водителей за нарушение правил карантина. Сегодня во всей Рогани автобусы простаивали с 07:20 до 08:00. Потом все вышли на маршруты. Сейчас движение транспорта возобновлено", — рассказал руководитель ЧП "Транс-Сервис" Андрей Бех.

Руководитель автопредприятия "Немо ЛТД" также пожаловался на пассажиров. Его компания обслуживает маршруты, которые курсируют от центра Харькова до Алексеевки и в Лесопарковую зону.

"Часто приходится слышать от наших водителей жалобы на клиентов, которые заходят в салон без масок. В такой ситуации крайним оказывается водитель. Полиция выписывает штраф персонально на него и еще один на автопредприятие. В нашей фирме пока "забастовок" не было. Но я понимаю, почему коллеги прибегают к таким мерам. Лучше не выйти на маршрут, чем заплатить штраф", — рассказал директор "Немо ЛТД" Рафиг Гадиров.

Сколько водителей нарушили правила карантина и могут заплатить штраф, пока неизвестно. В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что сейчас информации о количестве протоколов, составленных сегодня на водителей маршруток нет. Правоохранители сдают отчеты в конце дня. А о выписанных штрафах за предыдущие сутки пообещали рассказать позже.

Харьковчанин попросил Кернеса проконтролировать интервал движения городских маршруток

Заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов сообщил, что об инциденте, который произошел утром в поселке Рогань ему известно.

"Сегодня в 15:00 состоится рабочая встреча с участием автоперевозчиков Харькова, представителями "Укртрансбезопасности" и полиции. На ней мы будем также рассматривать сложившуюся ситуацию", — сказал корреспонденту NewsRoom Водовозов.

Напомним, в Харькове может появиться семь новых троллейбусных маршрутов. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес в своем Telegram-канале. По его словам, после запланированной покупки “рогатых” с автономным запасом хода в 20 километров, город обеспечит регулярным транспортом несколько жилых массивов уже до конца этого года. Пока что — в тестовом режиме.