Харьковская депутат от ОПЗЖ получила в подарок от родственницы 4 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Еще 3,2 млн. грн. избранница Алена Агеенко заработала за год как предприниматель. Почти 1,4 млн. грн дохода депутат Харьковского горсовета получила от отчуждения движимого имущества и 28 тыс. грн. составили страховые выплаты. Такие данные 26-летнняя Агеенко указала в своей декларации, размещенной на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Супруге главы Харьковского управления СБУ подарили 1,4 миллиона гривен

Согласно документу, депутат хранит наличными 3 млн. грн, 65 тыс. долл. и 41 тыс. евро. Еще 11,9 тыс. грн - на банковских счетах.

В собственности у Агеенко есть две квартиры в Харькове, квартира и земельный участок площадью 983 кв.м в Днепре. Вместе с родственниками Агеенко владеет магазином и 50% мельницы площадью 146,5 кв.м в городе Перещепино Днепропетровской области.

Депутат также указала в декларации два набора ювелирных украшений, в том числе с бриллиантами, наручные часы Rolex и Hublot и верхнюю одежду из меха. У Агеенко есть три автомобиля: Toyota Land Cruiser 200 и Mercedes-Benz E 220 D (оба - 2017 выпуска) и Mercedes-Benz GLE 400 2020 года выпуска.

Депутат является совладелицей ООО "Дубрава Парк", где ей принадлежит 49%.

Известно, что Алена Агеенко по образованию правовед, член постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений, не замужем.

agenko-alona-volodimirivna.jpg

Секретарь горсовета в Харькове ежемесячно получал по 11 средних зарплат по региону

Напомним, ранее депутат харьковского горсовета от ОПЗЖ Саид Джавид задекларировал льва, благодаря которому стал "героем" социальных сетей во время предвыборной кампании. Также в декларации харьковчанин указал, что является многодетным отцом. Ему и его близким принадлежат два дома (стоимостью 23,2 и 7,5 миллионов гривен), три квартиры в Харькове, а также земельный участок и нежилые помещения. Общая стоимость недвижимости, которой владеют Саид Джавид и его супруга, составляет более 54 миллионов гривен. Передвигается представитель ОПЗЖ на автомобиле Bentley Continental. В прошлом году президент "Союза афганцев Украины" заработал 577 тысяч гривен. Его сбережения составляют 2,5 миллиона в национальной валюте.