• Игорь Терехов. Фото: открытые источники

Секретарь горсовета в Харькове ежемесячно получал по 11 средних зарплат по региону

Facebook Facebook Facebook

30 марта Игорь Терехов отчитался о доходах за 2020 год.

Вице-мэр Харькова накопил 10 миллионов гривен

Согласно документу, опубликованному на сайте Национального агентства по противодействию коррупции, в прошлом году нынешний и.о. мэра Харькова каждый месяц получал 11 средних зарплат по Харьковской области. По данным Госуправления статистики, в феврале ежемесячный доход жителей региона составил 10 700 гривен. При этом годовой доход секретаря горсовета составил 1,455 миллиона гривен (121 тысяча гривен в месяц).

Наличными Терехов накопил 151 тысячу долларов (4,07 миллиона гривен), 54 тысячи евро (1,7 миллиона гривен) и 135 тысяч гривен. Еще 201 тысячу гривен секретарь горсовета хранил в банке. Из ценностей у чиновника есть наручные часы Omega Speedmaster Automatic из желтого металла.

При солидном доходе и сбережениях, своего авто у Игоря Терехова нет. Уже несколько лет он арендует Mercedes-Benz GL 350 CDI 2013 года выпуска у Елены Котельниковой.

В перечне объектов недвижимости у секретаря горсовета – квартира в Харькове на 69,8 м кв, которой он владеет совместно с Викторией Тереховой. Также он арендует у последней квартиру площадью 29,5 м кв.

В мэрии рассказали, что будет с поликлиникой, которую выставили на продажу

Напомним, ранее машинисты метрополитена выходили на акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты. Тогда в подземке заявили, что ситуация не является критической и долги "выплачивают частями". Однако в октябре 2020 года специалисты Гоструда выяснили, что задолженность составляет 45,9 миллиона гривен. Она была накоплена во время закрытия метро в марте-апреле. Свои "кровные" сотрудники подземки смогли получить к 21 декабря.