Харьковская лаборатория получила право самостоятельно фиксировать случаи COVID-19

По словам главы ХОГА, учреждение сможет обрабатывать до 100 ПЦР-систем в день
Фото: Alto Adige
0

Харьковский областной лабораторный центр был верифицировал для работы с тестами на COVID-19. Об этом сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

У двух умерших жителей Харьковской области коронавирус не подтвердился

"С сегодняшнего дня мы сможем самостоятельно проводить тестирование и быстрее получать результаты. Лаборатория будет проводить до 100 исследований в сутки. Поэтому рассчитываем, что больше задержек не будет", - заявил чиновник.

Ранее жителей Харьковской области, у которых подозревали заражение коронавирусом, проверяли в три этапа. Сначала заболевание диагностировали в областной инфекционной больнице, затем данные отправляли в лабораторный центр, а его специалисты передавали информацию в Киев, где и принимали окончательное решение. Теперь же граждан будут тестировать на месте при помощи ПЦР-систем - и уже через пять-шесть часов станет известен результат.

В Харьковской области число случаев заражения COVID-19 выросло до пяти - МОЗ

Ранее из Харьковской области в Киев были направлены данные по 40 подозрениям на COVID-19. В шести случаях предварительный диагноз подтвердился, еще в трех - был опровергнут. Кроме того, двое граждан, у которых ранее подозревали коронавирус, скончались по другим причинам.

Алексей Басакин