В Харьковской области число случаев заражения COVID-19 выросло до пяти - МОЗ

Ранее глава ХОГА заявил, что лишь четыре из 32 отправленных в Киев тестов были положительными
Фото: МОЗ
0

В Харьковской области число подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло до пяти. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

В Харькове и области подготовили 2000 мест для обсервации

Ранее глава ХОГА Алексей Кучер в прямом эфире программы "Отражение" заявил, что лишь четыре из 32 тестов на COVID-19, отправленных в Киев, были положительными. По состоянию на сегодняшнее утро четыре случая были подтверждены. Еще одним зараженным является молодой мужчина, вернувшийся с вирусом из Франции. После контактов с ним на самоизоляции ушли 16 медиков и один член семьи.

Отметим, что наш регион по-прежнему на последних местах в стране по числу пациентов с COVID-19. Меньше только в Николаевской (ни одного случая) и Луганской (три человека) областях. Хуже всего ситуация сейчас в столице, а также Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Киевской областях, где зафиксировано от 120 до 256 подтвержденных случаев заражения.

Кернес пообещал создать коммунальную лабораторию для тестирования на COVID-19

Напомним, ранее в Харькове правоохранители составили почти 200 протоколов за нарушение правил карантина. По информации полиции, большая часть админматериалов касается работников различных учреждений и торговых заведений, которые не прекратили свою деятельность в условиях временных ограничений. Так, силовики пресекли работу спортивного клуба, цветочного и магазина бытовых товаров, а также нескольких заведений общепита. Впрочем, по состоянию на 6 апреля до суда дошли лишь 34 протокола и ни один из них не закончился штрафом для нарушителей.

Алексей Басакин