• Фото: Vgorode

Харьковская мэрия обещает ужесточить проверки масочного режима в транспорте

Facebook Facebook Facebook

В Харькове горсовет совместно с полицией планирует ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в метро и автобусах. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациями заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.

В харьковском метро полиция заставила "Топаза" надеть маску

Чиновник напомнил, что в нашем регионе растет заболеваемость COVID-19. В связи с этим он пообещал более жесткие проверки в общественном транспорте.

"Мы считаем недопустимым проезд пассажиров в метро без масок, ведь только они способны на небольшом расстоянии оградить нас от возможного заражения и распространения коронавируса. Также мы обратились к автобусным перевозчикам, чтобы там тоже соблюдался масочный режим, и полиция будет это контролировать", - заявил Терехов.

Мэрия также обратилась к частным лабораториям, которые проводят ПЦР-тестирование, с предложением работать не только в будни, но и в выходные. По словам чиновника, это позволит делать до двух тысяч исследований в сутки. Первый вице-мэр также заявил, что городские больницы полностью готовы к приему больных с COVID-19.

Харьков в "желтой" зоне: какие ограничения действуют в городе с сегодняшнего дня

Напомним, 13 августа в Харьковской области от коронавируса умерли пять человек. По информации лабцентра, на тот момент COVID-19 диагностировали у 5584 пациентов. От осложнений, которые вызвал вирус, умерли 156 человек. 2590 пациентов смогли победить болезнь. Еще 65 случаев оставались под подозрением. Больше всего заболевших коронавирусом зафиксировали в Харькове (4343) и Харьковском районе (332). Кроме того, в лидерах Чугуевский район со 106 заболевшими и Дергачевский район (89).