Харьковская область находится на пороге "красной" зоны – санврач

Facebook Facebook Facebook

Наш регион попал в список областей, в которых превышен уровень госпитализаций и занято больше 60% больничных коек.

Об этом сообщил Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире Украинского радио.

Так, по словам медика, увеличенные показатели фиксируют в Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Харьковской областях.

"Эпидемическая ситуация прогнозируемо ухудшается. Мы уже имеем решение о переводе Херсонской области в красный уровень. В этой области ситуация сейчас наихудшая", – констатировал Кузин, добавив, что перечисленные области находятся на границе "оранжевого" и "красного" уровней распространения коронавируса.

Минздрав утвердил список профессий, для которых вакцинация является обязательной

По его словам, удерживать ситуацию удается благодаря увеличению количества коек и новых механизмов тестирования, однако показатели продолжают стремительно расти.

"Пиковые нагрузки на систему здравоохранения у нас ожидаются все-таки на вторую половину ноября", – считает санврач.

Комментируя высокие показатели смертности вследствие COVID-19 в последние дни, Кузин отметил, что это связано с агрессивностью и заразностью штамма "Дельта".

Зеленский назвал минимальную зарплату, которую будут получать медики

Ранее харьковский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как защититься от нового штамма коронавируса. Врач считает, что на сегодня основные вакцины защищают от тяжелой формы коронавируса "Дельта" и способны уберечь пациента от попадания в реанимацию. Комаровский рекомендует всем соблюдать стандартные меры предосторожности — носить маски, пользоваться антисептиком, избегать большого скопления людей в закрытом пространстве и воздерживаться от поездок в страны, где зафиксировали "индийский штамм".