• Фото: Интерфакс-Украина

Харьковская область получит 124 тысячи тестов на коронавирус

Facebook Facebook Facebook

В наш регион поступила первая партия экспресс-тестов на COVID-19. Их будут использовать, если у пациентов есть признаки респираторных заболеваний. Об этом сообшил заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук.

За сутки в Харьковской области от коронавируса умерли 15 человек

Всего в Харьковскую область должны поступить 124,3 тысячи "быстрых" тестов. В связи с этим чиновники планируют уменьшить количество ПЦР-тестирований.

"На сегодня в область поступил первый транш – 14000 "быстрых" тестов, которые используются в поликлиниках и центрах первичной медико-санитарной помощи, куда обращаются пациенты с признаками респираторной болезни. Если они дают положительный результат - проводится ПЦР-исследование", - заявил Бондарчук.

В Харьковской области за сутки с обморожениями в больницу доставили девять человек

Напомним, ранее в больницы города и области, которые принимают пациентов с коронавирусом, передали новые койки и аппараты ИВЛ. По информации заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Тараса Пастуха, под конец года на закупку направили около 24 миллионов гривен субвенции. За эти деньги купили 12 аппаратов искусственной вентиляции легких, 75 коек для интенсивной терапии, мониторы пациента, капнографы, пульсометры. 30 декабря их все передали в опорные больницы.