• Фото: moz.gov.ua

Харьковская область снова не готова к ослаблению карантина

Facebook Facebook Facebook
Вчера все четыре показателя по распространению COVID-19 не превышали норму

Харьковская область снова не соответствует показателям, необходимым для ослабления карантина. Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства здравоохранения.

В Харьковской области зафиксировали антирекорд заболеваемости COVID-19

Напомним, регионы оценивают по четырем критериям. Загруженность койко-мест в больницах не должна превышать 50%, коэффициент выявления коронавируса - не более 11%, динамика рапространения не более 10%, а процент населения, протестированного на COVID-19 - больше 24 человек на 100 тысяч. Еще вчера Харьковская область соблюдала норму по всем показателям. Однако сегодня коэффициент выявления вируса снова вырос и теперь составляет 11,19%. Таким образом, наш регион вошел в список из шести областей, где пока нельзя ослаблять карантинные ограничения.

В Харьковской области зафиксировали антирекорд по числу умерших от COVID-19

Напомним, ранее Валерий Сокуренко призвал жителей региона соблюдать нормы карантина. Глава областной полиции также обратился к перевозчикам, предпринимателям и владельцам различных зон отдыха. По его словам, правоохранители будут следить, чтобы в заведениях были антисептики и средства защиты. Сокуренко пообещал, что стражи порядка будут более требовательны к владельцам бизнеса, чем к посетителям. Первым, напомнил генерал полиции, грозит штраф до 170 тысяч гривен или тюремное заключение.