• Валерий Сокуренко. Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Штрафы до 170 тысяч: глава областной полиции просит соблюдать правила карантина

Facebook Facebook Facebook
Валерий Сокуренко обратился к перевозчикам, предпринимателям и владельцам различных заведений

Руководитель управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко призвал жителей региона соблюдать нормы карантина. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Харьковская область вошла в топ-3 по числу протоколов за нарушение карантина

"Мы увеличим количество нарядов и патрулей, которые будут разъяснять гражданам как себя вести, как соблюдать масочный режим и безопасную дистанцию. Но главное, чтобы мы не забывали инфекционный характер болезни и средства гигиены были на первом плане", - заявил Сокуренко.

Глава областной полиции также обратился к перевозчикам, предпринимателям и владельцам различных зон отдыха. По его словам, правоохранители будут следить, чтобы в заведениях были антисептики и средства защиты. Сокуренко пообещал, что стражи порядка будут более требовательны к владельцам бизнеса, чем к посетителям. Первым, напомнил генерал полиции, грозит штраф до 170 тысяч гривен или тюремное заключение.

Напомним, ранее Харьковскую ОГА назвали одной из лучших по борьбе с распространением коронавируса. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте Кабмина. Все регионы оценивали по семи показателям. Среди них: ситуация с выплатами в больницах, соблюдение режима обсервации, организация дезинфекционных мероприятий и обеспеченность населения ПЦР-тестами. Действия Луганской обладминистрации в правительстве оценили в 31 из 35 баллов. Второй стала Хмельницкая ОГА. Наконец, третью строчку разделили чиновники из Харьковской, Киевской и Днепропетровской областей.