• Фото: Дебет-Кредит

Харьковская область уже официально соответствует "красной зоне" - ХОГА

Facebook Facebook Facebook

При нынешней статистике Харьковская область к концу недели может оказаться в "красной зоне" карантинных ограничений. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель главы ХОГА Михаил Черняк.

За сутки в Харьковской области от COVID-19 умерли 13 человек

По словам чиновника, сейчас в регионе достаточное количество бочек с кислородом. Сейчас рассматривается инициатива внедрения кислородных станций, чтобы обеспечить бесперебойную подачу газа.

"Глядя на показатели - сегодня первый день, когда мы официально соответствуем "красной зоне". Если еще два дня мы так побудем, то к концу недели у нас будет объявлена "красная зона" и это повлечет определенные последствия", - заявил Михаил Черняк.

В Харьковской области еще один райцентр перевели в "красную зону" карантина

Напомним, в случае ужесточения карантинных ограничений в Харькове и области должна быть запрещена работа спортзалов, фитнес-клубов и школ. Кафе, бары и рестораны смогут работать только на вынос или как служба доставки. Кроме того, может быть ограничена работа общественного транспорта, как уже сделали в Люботине, Песочине и некоторых других громадах. "Красная зона" также предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий и работу непродовольственных рынков.