Харьковская область вошла в число лидеров по количеству разыскиваемых людей

Чаще всего от силовиков и выплаты алиментов скрываются мужчины в возрасте 25-45 лет
Фото: YouControl
0

Харьковская область стала одним из лидеров в Украине по количеству разыскиваемых людей. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные аналитиками системы YouControl.

Полиция разыскала без вести пропавших подростков

Согласно данным портала, больше всего людей пропали в Донецкой и Луганской областях, а также АРК Крым. Наш регион с показателем в 1,8 тысячи разыскиваемых расположился на шестой строчке своеобразного рейтинга. Меньше всего пропавших в Кировоградской и Черновицкой областях.

Аналитики подсчитали, что мужчин в Украине ищут в шесть раз чаще, чем женщин. Чаще всего граждан объявляли в розыск в 2014 году - этот показатель превысил 13 тысяч человек. Большинство из беглецов скрываются от органов досудебного следствия (14,5 тысяч), суда (7,7 тысяч) и прокуратуры (7,5 тысяч). Намного реже ищут "алиментщиков" - всего около 5800 человек.

"Самым уникальным стал розыск человека, который уклоняется от выезда из Украины после решения о его выдворении. Такой случай всего один и мужчину с 2004 года не могли найти в Донецке", - рассказали в YouControl.

ru_search_geography_ukraine_youcontrol.png

Фото: YouControl

 

Алексей Басакин