• Фото: www.kmu.gov.ua

Харьковская ОГА вошла в топ-5 по борьбе с COVID-19 - Кабмин

Facebook Facebook Facebook
Все регионы оценивали по семи показателям, в том числе - по выполнению решений правительства

Харьковскую ОГА назвали одной из лучших по борьбе с распространением коронавируса. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте Кабмина.

Новый антирекорд COVID-19 в Харьковской области: за сутки заболели 57 человек

Все регионы оценивали по семи показателям. Среди них: ситуация с выплатами в больницах, соблюдение режима обсервации, организация дезинфекционных мероприятий и обеспеченность населения ПЦР-тестами. Действия Луганской обладминистрации в правительстве оценили в 31 из 35 баллов. Второй стала Хмельницкая ОГА. Наконец, третью строчку разделили чиновники из Харьковской, Киевской и Днепропетровской областей. Хуже всего, по данным Кабмина, работают Львовская, Запорожская, Тернопольская, Волынская и Черниговская обладминистрации.

Напомним, ранее в Минздраве заявили, что наш регион готов ко второму этапу карантина и последующим послаблениям ограничительных мер. Переход областей ко второму этапу карантина возможен при условии соответствия эпидситуации в регионе определенным критериям. Так, согласно требованиям МОЗ, средний охват населения тестами за последние семь дней должен составлять не менее 12 на 100 тысяч населения. По состоянию на 4 июня, в нашем регионе этот показатель равен 12,09.