Харьковская полиция объявила в розыск насильника

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники харьковской полиции просят помочь граждан установить местонахождение мужчины, подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Приметы: на вид 35-40 лет, рост 175 см, лысоватый, с проседью, крепкого телосложения. Был одет в спортивную одежду темно-синего цвета, при себе имел серый рюкзак.

Граждан, владеющих информацией о личности подозреваемого и его местонахождении, просят сообщить в отдел полиции №1 по телефонам: 093-30-109-30 или 102. За предоставление достоверной информации обещают гарантированное денежное вознаграждение.

В полицейской ориенировке говорится, что мужчину подозревают в изнасиловании с применением ножа. Также он отобрал у жертвы 1800 гривен. Преступление было совершено 9 июня на улице Коновалова (район Одесской).

photo_2021-06-11_20-32-20_2.jpg

photo_2021-06-11_20-32-21.jpg

В Харькове осудили иностранца, который изнасиловал 15-летнюю школьницу

Напомним, ранее Харьковский районный суд вынес вердикт по делу о надругательстве над ребенком в Песочине. Нападение на шестилетнего мальчика произошло в феврале 2019 года. Группа подростков завела двух братьев в здание заброшенной аптеки. Там один из парней домогался к младшему из ребят и заставлял ребенка вступить с ним в интимный контакт. Позднее те же действия продолжились и на улице. Однако, по данным следствия, школьник не сумел довести начатое до конца из-за вмешательства свидетелей. Под суд пошел один из парней, а двое других проходили по делу в качестве свидетелей. Фигурант, который на момент преступления был школьником, полностью признал свою вину. За покушение на изнасилование малолетнего ребенка его приговорили к пяти годам лишения свободы с двумя годами условно. Суд учел, что ученик регионального центра профессионального образования посещал коррекционные занятия у психолога, а также отсутствие негативных характеристик о нем. Мать парня обязали заплатить за экспертизы 13,8 тысяч гривен.