• Фото: ВеХа

В Харькове осудили иностранца, который изнасиловал 15-летнюю школьницу

Facebook Facebook Facebook

26-летнему гражданину Узбекистана назначили наказание в виде 12 лет заключения.

Пытался изнасиловать и убить подростка: маньяк выйдет на свободу через три недели

Об этом 26 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области. Суд поддержал обвинение и назначил максимальное наказание.

По материалам дела, 11 мая прошлого года гражданин Узбекистана напал на 15-летнюю школьницу и изнасиловал ее. Девушка шла от улицы Челюскинцев в сторону улицы Чайковского. В 22:10 она созвонилась с парнем и сказала, что будет переходить дорогу, но 20 минут спустя не взяла трубку.

Со слов девочки, она поднималась по лестнице вверх, сзади ее схватил парень и потащил в лес. Она предложила отдать телефон и деньги, но злоумышленник отказался, заклеил ей рот скотчем и изнасиловал. После этого она вырвалась и убежала.

К счастью, девушку начали искать почти сразу. Как только жертва оказалась в безопасности, полиция и неравнодушные граждане начали поиски злоумышленника. Они длились около часа – и в итоге увенчались успехом.

Через три дня после происшествия суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.

В Харьковской области рецидивист тайно жил на чердаке и убил мужчину ради пенсии

Напомним, ранее в Харьковской области рецидивист пытался изнасиловать ребенка. В Купянский отдел полиции обратилась 37-летняя женщина, которая заявила, что знакомый пытался изнасиловать ее 13-летнюю дочь. Во время проведения оперативно-розыскных действий, сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. Им оказался 43-летний местный житель, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.