Харьковская полиция открыла дело против работников военкомата

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет
Фото: Кадр из видео
0

Харьковская полиция открыла уголовное производство против сотрудников военкомата. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". 

Сегодня пользователи сети опубликовали видео, на котором молодой человек рассказывает, как к нему подошли двое мужчин в гражданской одежде, отобрали телефон и попытались силой отвезти в пункт регистрации призывников. Также стоит отметить, что на защиту молодого человека встали активисты, которые вскоре прибыли на место. На записи видно, как они пытались вытащить сотрудников военкомата из машины и говорили, что те способны себя вести подобным образом лишь с юношами, а взрослых мужчин - опасаются.

Позже полиция сообщила, что по данному факту открыто уголовное производство по статье 365 УК Украины ("превышение должностных полномочий") и проводится проверка. Если вину представителей военного комиссариата докажут, им будет угрожать наказание в виде ограничения или лишения свободы с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет. 

Избившие темнокожего студента полицейские пойдут под суд

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области взяли под стражу двух сотрудников харьковской полиции, подозреваемых в вымогательстве и похищении крупной суммы в национальной валюте. По данным следствия, во время обысков на частном предприятии в Северодонецке правоохранители обнаружили денежные средства владельца. Они предложили бизнесмену "поделиться", а когда тот отказался - забрали 459 тысяч гривен и скрылись. По данному факту было открыто уголовное производство по статьям 186 ("грабеж в крупном размере"), 365 ("превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия") и 368 ("вымогательство взятки") УК Украины. В отделе коммуникации ГУ Нацполиции Харьковской области заявили, что подозреваемые не являются сотрудниками управления, а входят в штат одного из департаментов, подчиняющихся напрямую центральному руководству в Киеве.
 

Анастасия Невмирич