Харьковская полиция задержала подозреваемого в "минировании" админздания

В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего
Фото: Прямий
0

Харьковская полиция задержала подозреваемого в минировании админздания. Об этом рассказали в пресс-службе полиции.

Сигнал о том, что в учреждении, расположенном на улице Ярославской, заложен взрывоопасный предмет, поступил к силовикам вчера. В ходе проверки стражи порядка установили, что безопасности граждан ничего не угрожает. 

Пенсионерка угрожала детям автоматом: полиция проводит проверку

Позже выяснилось, что ложную информацию полицейским сообщил 29-летний житель поселка Эсхар Чугуевского района. Фигуранта задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("террористический акт"). Силовики выясняют все обстоятельства произошедшего.

Пенсионерка угрожала детям автоматом: полиция проводит проверку

Напомним, Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который угрожал взорвать местный отдел полиции. 14 августа нынешнего года житель села Лиман со своего мобильного телефона трижды позвонил на горячую линию "102" и сообщил о "минировании" райотдела. В ходе разбирательства мужчина полностью признал свою вину и попросил строго не наказывать его. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил его к лишению свободы на два года с заменой реального наказания на двухлетний испытательный срок.

Анастасия Невмирич