• Скоро Саша въедет в новую квартиру. Фото: company.plarium.com
    Скоро Саша въедет в новую квартиру. Фото: company.plarium.com

Харьковские айтишники помогли купить квартиру парню из интерната

Facebook Facebook Facebook
Саша Каратаев оказался на улице после окончания вуза

Харьковские айтишники помогли купить квартиру парню, который вырос в интернате. Об этом на своем сайте сообщила компания IT-компания Plarium.

О своем "угле" Александр Каратаев мечтал с детства. Он не знает, живы ли его родители, поскольку, когда Саше было 6 месяцев, их лишили родительских прав из-за пьянства и ненадлежащего ухода за ребенком.

Сестры-погорельцы въехали в подаренный айтишниками дом (Фото)

До 9 класса парень учился в интернате, потом окончил вечернюю школу и получил полное среднее образование. Затем Саша самостоятельно поступил на санитарно-технический факультет Харьковского национального университета строительства и архитектуры. В этом году парень успешно окончил 4-й курс и получил диплом бакалавра.

f834a0b19b0b6f8e0639c4a773c145a1.jpg

Фото: company.plarium.com

После этого квартирный вопрос стал остро: согласно действующему законодательству, после окончания обучения он не может оставаться в общежитии университета. Небезразличные люди пытались помочь Саше получить жилье от государства, положенное по закону. В итоге парню предложили поселиться в полуразрушенном доме без коммуникаций и электричества в далеком селе. Фактически с начала учебного года Саше пришлось бы жить на улице.

Айтишники подарили парку Горького свой "бэтмобиль"

Свою стипендию и пенсию по инвалидности (парень - инвалид II группы по зрению) он откладывал, а в летнее время работал вожатым в лагере. Саша даже положил некоторую сумму на депозитный счет в банке и получал дополнительный доход.

В итоге ему удалось накопить 2 тысячи долларов. Об истории целеустремленного парня узнали айтишники. Оказалось, что интернату, над которым шефствует компания, помогает и Саша. Чтобы ускорить приобретение желанной квартиры в 12 квадратных метров, айтишники доложили недостающую сумму – 8 960 тысяч.

276647fe678ea285d8f0bf7b1f2979cc.jpg

Фото: company.plarium.com

"Когда Саша впервые увидел новый дом, в его глазах мы прочли радость, счастье, небольшое смущение и огромную благодарность. И пусть в квартире все еще идет ремонт, и там пока нет мебели, мы счастливы, что теперь в жизни этого замечательного парня стало на одну реализованную мечту больше", - говорят в Рlarium.

Госдеп поможет харьковским медикам и айтишникам

Как писал NewsRoom ранее, под Новый год в дом, подаренный сотрудниками IT-компании Plarium, въехали сестры-погорельцы. С середине сентября в селе Слатино произошел пожар: огонь практически полностью уничтожил дом, где жили 12-летняя Инна и 7-летняя Вика Чуевы с отцом Алексеем. Эта потеря стала не первой в жизни сестер: два года назад они похоронили мать. Когда о беде девочек узнали айтишники, они решили не ремонтировать старый дом, а приобрести новый в том же селе. Покупка обошлась примерно в 15 тысяч долларов. Ремонт и покупка мебели обошлась компании в 8 тысяч долларов.